天気いいですね!
今日は鎌倉のカフェ、goateeでのライブです。
鎌倉散歩した後に遊びに来て下さいね。
鎌倉は素敵なお店がいっぱりありますが
今日はパン屋にしぼって少しご紹介。
*cafe takaraya
隠れ家のようなパン屋さん。パンもインテリアもとても素敵です。
*Romi-Unie Confitur
有名ないがらしろみさんのジャムの店。ジャムに散財しますよ。
*ベルグフェルト
鎌倉で長年続くドイツパンの店。ストレートに美味しい。
*KIBIYAベーカリー
未体験なので今日いってみるつもり。
鎌倉楽食日記という
地元のかたが鎌倉を食べ歩きしたサイトがあって
なかなか面白いですよ。行きたいお店がどっと増えます。
さて先日、ユーミンのアリーナツアーの
公開ゲネを見に行きました。
美しいものを創る、いまできる最高のものを見せる
見に来てくれたお客様を精神誠意で楽しませる
その姿勢に心打たれました。
当たり前のようで、なかなかできないものです。
本当のプロの仕事です。
照明やセットは世界で名だたる方が手掛けてるらしく
いやあ、ほんと素晴らしいんです。ただただ、美しい。
世界レベルのプロの仕事です。
ちょっと気持ちが停滞していたけれど
素晴らしい仕事を見て、一気に士気があがりました!
(単純な私!)
美しいもの、創りたいです。
今日は鎌倉のカフェ、goateeでのライブです。
鎌倉散歩した後に遊びに来て下さいね。
鎌倉は素敵なお店がいっぱりありますが
今日はパン屋にしぼって少しご紹介。
*cafe takaraya
隠れ家のようなパン屋さん。パンもインテリアもとても素敵です。
*Romi-Unie Confitur
有名ないがらしろみさんのジャムの店。ジャムに散財しますよ。
*ベルグフェルト
鎌倉で長年続くドイツパンの店。ストレートに美味しい。
*KIBIYAベーカリー
未体験なので今日いってみるつもり。
鎌倉楽食日記という
地元のかたが鎌倉を食べ歩きしたサイトがあって
なかなか面白いですよ。行きたいお店がどっと増えます。
さて先日、ユーミンのアリーナツアーの
公開ゲネを見に行きました。
美しいものを創る、いまできる最高のものを見せる
見に来てくれたお客様を精神誠意で楽しませる
その姿勢に心打たれました。
当たり前のようで、なかなかできないものです。
本当のプロの仕事です。
照明やセットは世界で名だたる方が手掛けてるらしく
いやあ、ほんと素晴らしいんです。ただただ、美しい。
世界レベルのプロの仕事です。
ちょっと気持ちが停滞していたけれど
素晴らしい仕事を見て、一気に士気があがりました!
(単純な私!)
美しいもの、創りたいです。
もろみ醤油の味付け玉子→半熟にゆでた玉子の殻をむいて、もろみ醤油に1〜2日漬け込む。
パセリと奈良漬けのチャーハン→フライパンにごま油を熱し、みじん切りにんにくで香織を出す。みじんぎりにしたパセリと奈良漬け入れて軽く炒め、溶き卵を回し入れ、混ぜておいたご飯を入れ、強火でパラっとなるよう炒め、仕上げる。
パセリと奈良漬けのチャーハン→フライパンにごま油を熱し、みじん切りにんにくで香織を出す。みじんぎりにしたパセリと奈良漬け入れて軽く炒め、溶き卵を回し入れ、混ぜておいたご飯を入れ、強火でパラっとなるよう炒め、仕上げる。
いつも載せてるご飯おいしそうだなって思っています。
よかったら、今度レシピも書いてくださいー。
つくりたいー
では、また良い音楽、料理作ってくださいね。