良原リエ / trico! / small color
ツアーから戻って
毎朝、ミューズリーを食べている。

どこの国でも美味しくて、良いブレンドがたくさんあって
しかもびっくりするくらい安くて
楽しく頂いた。

日本に戻って、いろいろ探してみたけれど
輸入品にまあまあ好みのブレンドがあったものの
ベストとは言えなかったので、
自分でブレンド。

ミューズリweb

ブレンド中。

よくあるミックスのミューズリーにオールブランのコーンフレーク、
レーズン、クコの実、いちじく、プルーンなどのドライフルーツ、
アーモンドや胡桃、ひまわりの種などのナッツをミックス。

玄米と雑穀を混ぜるときのような、楽しみ。
自分好みに作って行く、楽しみ。
この集中する時間がたまらない。

シナモンやチャイ用のミックススパイスも合う。
バナナのスライスや苺などのフルーツ、
黒糖、羅漢果、はちみつなどの甘みも少し。

トッピングもあれこれ。
毎日、いろんな楽しみ方があって
飽きない。飽きない。

豆乳をたっぷりかけて頂きます。
今日は生姜のはちみつ漬けを乗せて。

しばらくブームは続く模様。

  • ライブドアブログ