良原リエ / trico! / small color
今日も頭が混沌とした状態で
弁当作り。

弁当6web

*カリフラワーのサブジ
*マッシュルームとアスパラの醤油バターソテー
*かみなりこんにゃく
*ゴーヤ、茄子、トマトのピクルス(炒めて水分を飛ばしています)
*焼き鮭
*自家製梅干し
*玄米おにぎり(肉味噌、かつお節、セロリの塩揉もみ)

野菜メインとはいえ、味付けが
素晴らしくこってりになってしまって反省。
自分も疲れているので、こんなメニューになってしまったのかも。
味はそれそれ良い感じ。でも休みのない味の連続はいかがなものか。
きゅうりやにんじんのスティックとか、
そっけないものも入れるべきでした。

そして二日続けて、焼き鮭を
同じ状態で入れてしまうという痛恨のミス。
せめてほぐして、おにぎりにすれば良かったな。

やっぱり余裕がないと、バランスよく作れませんね。

そしてこの2日間、忙しくて混沌とした私の心を
最も表しているのが、布選び。 
自分で写真をアップして、目がちかちかします。


なんとか1週間続いた旦那弁当作り。
旦那の同じスタジオ通いが終了のため、 
ひとまずこれで一旦お休みです。

頭の片隅に「弁当」があると、買い物から少し変わってきますね。
弁当の具材になりそうなものを、つい意識しています。 
作りたくなるメニュウにも影響がでます。

まだまだ未開拓の分野なので、また参戦したいです。
水分が出なくて、時間がたっても美味しいものを
あれこれ開発してみたい。

特に最後の2日間は悔いが残るのです。
もっと日々こまめに準備をして、弁当の達人を目指したいものです。 
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